Material: Peptona, extrato de carne, ágar-agar, ágar Mueller-Hinton, Caldo BHI, sangue de carneiro
desfibrinado, tubos contendo 10ml de ágar-base estéril PH-metron, placas de Petri estéreis, pipetas de 1ml
estéril, balança, provetas.
Equipamentos: Autoclave, cronômetro, Banho-Maria a 55ºC
Ágar Mueller Hinton
Composição (g/litro)
Infuso de carne .......300g
Casaminoácido .......17,5gc
Amido......................1,5g
Ágar .........................17g
pH final 7,3
Modo de preparação
Suspender 38,0g em 1000ml de água destilada ou
deionizada e aquecer até ebulição para dissolver completamente.
Esterilizar em autoclave durante 10 min., a 15 Atm pressão
(121ºC), esfriar a 50ºC e distribuir em placas de Petri.
•Utilização do Agar Mitis para o preparo do meio de cultura.
• Utilização da Água + Agar Mitis para o preparo do meio de cultura.
• Esterilização do Agar na autoclave.
• Separação do meio de cultura.
• Finalização do Meio de Cultura Agar Mitis
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