sexta-feira, 10 de junho de 2022

Preparo de Meios de Cultura

 Material: Peptona, extrato de carne, ágar-agar, ágar Mueller-Hinton, Caldo BHI, sangue de carneiro 

desfibrinado, tubos contendo 10ml de ágar-base estéril PH-metron, placas de Petri estéreis, pipetas de 1ml 

estéril, balança, provetas. 

Equipamentos: Autoclave, cronômetro, Banho-Maria a 55ºC

Ágar Mueller Hinton

Composição (g/litro)

Infuso de carne .......300g

Casaminoácido .......17,5gc

Amido......................1,5g

Ágar .........................17g

pH final 7,3

Modo de preparação

 Suspender 38,0g em 1000ml de água destilada ou 

deionizada e aquecer até ebulição para dissolver completamente. 

Esterilizar em autoclave durante 10 min., a 15 Atm pressão 

(121ºC), esfriar a 50ºC e distribuir em placas de Petri.


•Utilização do Agar Mitis para o preparo do meio de cultura.


Utilização da Água + Agar Mitis para o preparo do meio de cultura.



• Esterilização do Agar na autoclave.


• Separação do meio de cultura.


• Finalização do Meio de Cultura Agar Mitis


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